Увлекательное пчеловодство

Правда ли, что мед никогда не портится

Раскопав египетские пирамиды, современные археологи обнаружили горшки, наполненные медом, который не испортился за тысячи лет. С тех пор людей мучает вопрос, действительно ли мед - это "вечный" продукт.

В ЕС увеличивается количество пчел на фермах

Количество коммерческих ульев на фермах растет, несмотря на нависшую над некоторыми видами пчел угрозу, свидетельствуют последние данные Евростата. Лидер среди европейских стран — Румыния.

Медовые хмельные напитки
Материалы / Все об обычном меде / Рецепты блюд из меда / Медовые хмельные напитки
Страница 3

Храните плотно закупоренные бутылки с медовым напитком "Веселая пирушка" в погребе.

Для приготовления напитка вам понадобится 2 стакана меда, 2,5 стакана сахара, 4 литра воды, 100 г дрожжей.

МЕДОВЫЙ НАПИТОК "БЕРЕЗОВАЯ РОЩА"

Тщательно перемешайте мед с березовым соком, после чего получившуюся смесь варите на слабом огне в течение 1 часа. Сваренный мед немного остудите, перелейте в бочонок, добавьте заранее намазанный дрожжами кусок ржаного хлеба и поставьте в теплое место, не закрывая крышку. Через некоторое время, когда медовый раствор перестанет бродить, разлейте его по бутылкам.

Храните бутылки с медовым напитком в темном прохладном месте.

Для приготовления напитка вам понадобится 2,5 кг меда, 2,5 л березового сока, 1 ст. ложка дрожжей, 1 кусок черного хлеба.

МЕДОВЫЙ НАПИТОК "СЕМЕЙНЫЙ"

Смешайте мед с дождевой водой в бочонке, добавьте дрожжей и полстакана сока предпочитаемых вами ягод. Поставьте бочонок с медовым раствором в место с комнатной температурой. Через некоторое время, когда мед перестанет бродить, процедите его и разлейте по бутылкам. Храните мед в холодном месте в плотно закрытых бутылках.

Для того, чтобы медовый напиток получился более крепким, перед тем, как разливать его по бутылкам, добавьте в него ром или водку, причем на ведро медового напитка надо добавить не более чем полстакана алкоголя.

Для приготовления напитка вам понадобится 1 кг меда, 1,5 л дождевой воды, 1/2 стакана сока ягод, 1-2 ст. ложки дрожжей.

МЕДОВЫЙ НАПИТОК "МАЛИНКА-КАЛИНКА"

Мед разведите кипятком. Остудите медовый раствор и варите его на слабом огне, постоянно мешая и снимая пену. Когда пена перестанет образовываться, опустите в медовый раствор предварительно заготовленный в марлевом мешочке хмель. Доведите до кипения 2 раза. Затем остудите, выньте хмель и перелейте медовый раствор в бочонок. Затем добавьте в бочонок кусок белого хлеба с намазанными на него дрожжами, малиновый сок, разведенный в воде желатин, корень фиалки, все вместе тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 1-1,5 месяца.

Готовый медовый напиток разлейте по бутылкам, плотно закройте их и храните в темном прохладном месте.

Для приготовления напитка вам понадобится 800 г меда, 4 л кипятка, 1 стакан малинового сока, 0,5 стакана шишек хмеля, 1 кусок белого хлеба, 1 ст. ложка дрожжей, 1 ст. ложка желатина, 2 ст. ложка корня фиалки.

МЕДОВЫЙ НАПИТОК "КРАСНАЯ ШАПОЧКА"

Мед разведите кипятком и варите на слабом огне, помешивая и снимая пену. Когда пена перестанет образовываться, не выключая огня, добавьте в медовый раствор хмель и вновь доведите до кипения. Перелейте массу в бочонок и опустите в раствор изюм, разведенный в воде желатин, смешанный с медом предварительно поджаренный сахар и завязанные в марлевый мешочек пряности. Не закрывая, бочонок поставьте в темное теплое место. Находиться он в нем должен до тех пор, пока медовый раствор не перестанет бродить и не даст осадок. Затем разлейте напиток "Красная шапочка" в бутылки, плотно закройте их и храните в погребе.

Подавайте хмельной мед на стол не ранее, чем через 3 месяца выдержки.

Для приготовления напитка вам понадобится 800 г меда, 4 л кипятка, 1/2 стакана шишек хмеля, 1/2 ст. ложки желатина, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана изюма, немного корицы, 1 зерно кардамона, 2-3 гвоздики.

МЕДОВЫЙ НАПИТОК "КОЛОКОЛЬНЫЙ ЗВОН"

Мед разведите водой, после чего в полученную массу добавьте дрожжи, остуженный отвар хмеля и муку. Отвар хмеля нужно приготовить заранее, кипятя шишки не менее 15 минут. Все хорошо перемешайте и поставьте в прохладное место на 3 суток. Еще бродящую массу перелейте в бочонок и поставьте в холодное место на 2 недели, не закрывая крышкой. На протяжении всех этих 14 дней не забывайте добавлять в готовящийся медовый напиток по 1/3 стакана меда .

Так через 17 дней вы получите крепкий вкусный хмельной напиток, который сможет занять достойное место на любом праздничном столе.

Храните "Колокольный звон" в погребе в плотно закупоренных бутылках.

Страницы: 1 2 3 4 5

Смотрите также

Рецепты блюд из меда
Уважаемые мастера кулинарного дела, обыкновенные повара, домохозяйки и, наконец, любители вкусно поесть! Это глава для вас. Здесь мы постарались собрать все известные и неизвестные кулинарные рецеп ...

Получение новых семей
На пасеке ежегодно должен выполняться план получения новых семей для увеличения своего хозяйства или же для продажи. Достигается это путем искусственного или естественного роения. Эту работу надо ...

Выработка мировоззренческой стратегии человечества на конференции ООН по окружающей среде и развитию
Впервые основные принципы международного экологического сотрудничества были обобщены в Декларации стокгольмской конференции ООН (1972). В современном понимании они изложены в Декларации конференции ...

Чем перга лучше и полезнее мёда

Хотя продуктов пчеловодства довольно много, самым популярным неизменно остается мед. Между тем другие производные пчелиной деятельности заслуживают не меньшего внимания. Например, перга.

Познавательно о пчеловодстве


Новое | Популярное | Карта сайта | © www.honeynow.ru