Раскопав египетские пирамиды, современные археологи обнаружили горшки, наполненные медом, который не испортился за тысячи лет. С тех пор людей мучает вопрос, действительно ли мед - это "вечный" продукт.
Количество коммерческих ульев на фермах растет, несмотря на нависшую над некоторыми видами пчел угрозу, свидетельствуют последние данные Евростата. Лидер среди европейских стран — Румыния.
Цыплята, получавшие в питьевой воде, яблочный уксус, росли и оперялись быстрее и отличались более крупными размерами и повышенной выносливостью. К концу трек недель все цыплята полностью оперились, и у них начали расти хвосты. Они были более мясистыми и имели большой выход постного мяса, при разделке тушки выглядели упитанными.
Я сообщил своему приятелю-доктору, увлекающемуся разведением индеек, о своем исследовании по добавлению яблочного уксуса в питьевую воду цыплят. Он заинтересовался и решил испробовать этот метод на своих индейках. Позднее он сообщил мне следующее: мясо забитых индеек было необыкновенно нежным, а костный мозг — ярко красного цвета, указывающего на более интенсивное образование красных кровяных телец крови.
Норки — хищные животные, питающиеся Мясом. Норок, которых я исследовал, кормили раз в день. Это поголовье насчитывало 1.200 самок и 300 самцов. Они спариваются ежегодно в марте, давая в результате 3.500 детенышей. Шкурки взрослых норок реализуют. Над норками были сделаны следующие наблюдения. Рацион для норок содержит 11% протеина. Однажды содержание протеина а рационе повысили до 20%. В результате начался падеж норок. При вскрытии трупов были обнаружены камни в мочевом пузыре. Это были камни, образованные солью мочевой кислоты. От каменной болезни погибло 40 норок, причиной болезни было слишком большое содержание протеина в рационе. Когда содержание протеина в рационе снова было снижено до 11%, ни одна из норок не погибла от каменной болезни. В результате можно предположить наличие связи между высоким потреблением протеина и образованием камней в почках и мочевом пузыре у людей.
У норок иногда наблюдается сильное головокружение, часто называемое синдромом Меньера (лабиринтное головокружение).
Их шатает, и они вертятся как бы по кругу, пытаясь схватить себя за хвост зубами, чтобы придать телу некоторую устойчивость. При продолжительном головокружении животные могут сжевать весь хвост длиной около 10 дюймов. При этом самец норки обесценивается, т. к. хвост помогает ему хорошо зафиксировать самку при спаривании. Из литературы, касающейся вопросов кормления и содержания норок, я выяснил, что все симптомы Головокружения связаны с очень высоким содержанием протеина в рационе. Я узнал также, что дикие норки получают необходимую их организму кислоту, потребляя в пищу ягоды и листья, имеющие кислую реакцию. Я порекомендовал владельцу норок, которых я изучал, добавлять в рацион каждой норки, у которых наблюдались некоторые описанные выше симптомы, яблочный уксус (1/4 чайной ложки). Тенденция к проявлению указанных выше симптомов головокружения, по-видимому, чаще всего наблюдается у сапфировых норок. Сапфировые норки также держат голову набок, так что одно ухо торчит выше другого. Насколько я знаю, причина этот явления пока что не ясна.
Некоторые из норок были реализованы в целях разведения. Новые владельцы не добавляли в рацион Яблочный уксус, в результате у животных снова появились характерные симптомы головокружения. Это достаточно ясно показывает необходимость потребления кислоты наряду с пищей, содержащей протеин животного про-. похождения, для поддержания баланса питательных веществ в организме.
В стаде коз, которое мне довелось исследовать, появились признаки акобальтоза. Кобальт — микроэлемент. Интересно, что даже крайне незначительное количество одного из микроэлементов, недостаток которого ощущает организм, может вызвать значительные нарушения. Следующее наблюдение наглядно показывает, какое большое значение имеют микроэлементы для нормального функционирования организма:
1.В феврале на теле одной из коз стала появилась парша. Когда меня опросили, в чем причина, я не нашел ответа.
2. При кормлении у коз наблюдалась повышенная возбудимость, нервозность. Время от времени они вели себя нормально, но временами у них пропадал аппетит.
3. Волосной покров изменился — волосы утратили блеск, стали ломкими и начали выпадать.
Расширение гнезд во время цветения ивы и акации
В районах, где большие заросли ивы-бредины, тальника, ветлы, ивы-пятитычинковой
и других весенних медоносов, при хорошей погоде можно получать от пчел товарный
мед. Ранневесенний (майский) мед бла ...
Защита пчел от вредителей
У пчел в природе существует много врагов и вредителей, которые уничтожают расплод
и соты, разрушают гнезда пчел, убивают самих пчел. Они наносят пчеловодному хозяйству
большой вред. В специальной ...
Изготовление ульев
Улей является домом для пчелиной семьи. Однако не следует забывать о том, что
такой дом должен быть удобен как для самих жителей, так и для пчеловода. Ульи постоянно
видоизменяются. Это связано с ...
Хотя продуктов пчеловодства довольно много, самым популярным неизменно остается мед. Между тем другие производные пчелиной деятельности заслуживают не меньшего внимания. Например, перга.