Раскопав египетские пирамиды, современные археологи обнаружили горшки, наполненные медом, который не испортился за тысячи лет. С тех пор людей мучает вопрос, действительно ли мед - это "вечный" продукт.
Количество коммерческих ульев на фермах растет, несмотря на нависшую над некоторыми видами пчел угрозу, свидетельствуют последние данные Евростата. Лидер среди европейских стран — Румыния.
Первоначально основным признаком для характеризования породы была длина хоботка. Затем (Алпатов, 1927) исследованию стали подвергаться другие признаки. В работе 1927 г. описаны в деталях многочисленные признаки, часть которых при последующих работах была оставлена. При выборе признаков было проявлено стремление, с одной стороны, разместить их по возможности на разных частях тела; с другой стороны, взять признаки большого биологического значения. На рис. 1—7 изображены признаки пчелы и точки для промеров, которые можно рекомендовать и в дальнейших работах по биометрии экстерьерных (внешних) признаков медоносной пчелы. Серверные шкафы market-telecom.kz/catalog/servernye-shkafy.
Рис. 1. Промеры 2-го нижнего брюшного полуколечка (стернита)(Алпатов, 1927)
Рис. 2. Промеры на первом восковом нижнем полуколечке (стерните). 22 — длина первого воскового стернита; 21 — длина восковой железы; 10 — ширина восковой железы (Алпатов, 1927)
Рис. 3. Промер ширины третьего тергита (верхнего полуколечка брюшка) (Алпатов, 1927)
Рис. 4. Промеры длины хоботка. Промеры 13, 14, 15 и 16 в сумме дают длину хоботка (Алпатов, 1927)
Рис. 6. Промеры на крыле рабочей пчелы. Промер 24 - внутренний отсек длины крыла; промер 25 - наружный отсек длины крыла; промер 2 - ширина крыла (Алпатов, 1927)
Рис. 7. Промеры длины жилок, ограничивающих кубитальную ячейку крыла. Промер а — b и с — d. Вид кубитальной ячейки у пчел Харькова и Москвы (Алпатов, 1935)
Создание запаса сотов и производство воска
При расширении гнезд, постановке магазинов и вторых корпусов, а также при последующих
работах надо принимать меры к отстройке большого количества новых сотов, без чего
невозможно хорошее использов ...
Биотические факторы среды
Биотические факторы - (от
греч. biotikos - жизненный), совокупность влияний, оказываемых на живые
организмы деятельностью других организмов. Одни живые существа служат пищей для
других, спо ...
В ЕС увеличивается количество пчел на фермах
Лидер среди европейских стран — Румыния, где установлено более полутора миллиона ульев.
Количество коммерческих ульев на фермах растет, несмотря на нависшую над некоторыми видами пчел угрозу, с ...
Хотя продуктов пчеловодства довольно много, самым популярным неизменно остается мед. Между тем другие производные пчелиной деятельности заслуживают не меньшего внимания. Например, перга.