Раскопав египетские пирамиды, современные археологи обнаружили горшки, наполненные медом, который не испортился за тысячи лет. С тех пор людей мучает вопрос, действительно ли мед - это "вечный" продукт.
Количество коммерческих ульев на фермах растет, несмотря на нависшую над некоторыми видами пчел угрозу, свидетельствуют последние данные Евростата. Лидер среди европейских стран — Румыния.
ГРЕЧНЕВАЯ КАША НА СОКЕ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ С МЕДОМ
Свеклу очистите, хорошо вымойте и натрите на крупной терке. Из полученной свекольной массы при помощи марли отожмите сок. Сок слейте в алюминиевую кастрюлю, добавьте мед и, перемешав, доведите до кипения.
Гречневую крупу пожарьте в масле и всыпьте ее в кипящий на слабом огне свекольный сок с медом. Все вместе хорошо перемешайте и варите до тех пор, пока каша не загустеет.
После чего кашу поставьте в хорошо разогретую духовку на 1 час.
Подавайте кашу со свежим медом или молоком.
Для приготовления каши вам понадобится 150-200 г гречневой крупы, 0,5 литра свекольного сока, 3 ст. ложки меда (при варке), 40-50 г масла, а также 0,5 стакана меда и 1 литр молока (при подаче блюда).
ПШЕННАЯ КАША С ЯБЛОКАМИ И МЕДОМ
Пшено хорошо промойте и залейте кипятком, затем перетрите его руками и воду слейте. Очищенное и чуть размягченное таким образом пшено залейте вторично кипятком и доведите до кипения на слабом огне. Воду вновь слейте.
Возьмите яблоки. Эту кашу лучше всего готовить из 3 сортов яблок: аниса, боровинки или антоновки.
Яблоки хорошо вымойте, нарежьте небольшими кусочками и положите в алюминиевую кастрюлю. Добавьте в яблоки мед и поварите на слабом огне в течение 5-7 минут, после чего в яблочно-медовую смесь положите масло. Все хорошо перемешайте и выложите пшено.
Варите кашу на медленном огне до тех пор, пока она не загустеет.
Загустевшую кашу поставьте в предварительно разогретую духовку на 1 час. Подавайте кашу горячей.
Для приготовления каши вам понадобится 200 г пшенной крупы, 400 г яблок, 5 ст. ложек меда, 100 г масла.
Заботы пчеловода на пасеке
Пчеловодческий сезон — период между первым весенним облетом и последним вылетом
пчел осенью. Именно в это время производятся все обслуживающие работы.
Остальную часть года пчелы находятся в улье и, ...
Работа со слабыми семьями
В пчеловодческой литературе рекомендуется исправлять слабые пчелиные семьи резким
сокращением гнезд по способу Блинова: путем усиления пчелами и расплодом, взятыми
из сильных семей. Однако наши ис ...
Предварительные сведения для начинающих пчеловодов
Чтобы стать квалифицированным пчеловодом, надо детально изучать жизнь пчел, знать
важнейшие медоносные растения, уметь разбираться в устройстве разных типов ульев,
пасечных построек ит. д. Все это ...
Хотя продуктов пчеловодства довольно много, самым популярным неизменно остается мед. Между тем другие производные пчелиной деятельности заслуживают не меньшего внимания. Например, перга.