Раскопав египетские пирамиды, современные археологи обнаружили горшки, наполненные медом, который не испортился за тысячи лет. С тех пор людей мучает вопрос, действительно ли мед - это "вечный" продукт.
Количество коммерческих ульев на фермах растет, несмотря на нависшую над некоторыми видами пчел угрозу, свидетельствуют последние данные Евростата. Лидер среди европейских стран — Румыния.
5. Часто беспокоят запоры.
6. Такие люди более подвержены заболеваниям. Часто простуживаются.
7. Временами у них пропадает аппетит, а иногда появляется тошнота и рвота.
8. Порезы и ушибы заживают медленно.
9. Кожа часто чешется.
10. Больше гнилых зубов, чем могло бы быть.
11. Возможно появление угрей.
12. Иногда заворачиваются веки, или углы рта.
13. Нередко бывают судороги мышц, особенно ног. Чаще это случается ночью.
14. Таким людям бывает трудно расслабиться.
15. Нередко плохой сон.
16. Могут появляться болевые ощущения в суставах, создающие впечатление артрита.
С возрастом таким людям необходимо увеличить ежедневное потребление калия с пищей. Как правило, необходимо вдвое увеличить потребление калия в виде меда, свежих овощей, фруктов и ягод. Калий важен не только для поддержания хорошего здоровья, поскольку он выполняет важные функции в организме, но также и для поддержания баланса между калием и натрием. Потребление калия можно увеличить следующим простым способом:
1. Красный перец — богатый источник калия. Его можно добавлять в пищу один или два раза в день.
2. Еще один источник калия, о котором говорилось выше — смесь меда и яблочного уксуса с водой.
3. Стакан виноградного, клюквенного или яблочного сока дважды в день обеспечивает необходимый организму калий в соответствующем виде.
В повседневной практике разнообразного питания вы научитесь определять какие продукты наиболее приемлемы для вас, и будете употреблять их чаще, чем другие. Виноградный сок как источник калия практически подходит для многих людей.
Виноградный сок быстро утоляет жажду, даже если выпить небольшое количество его. Быстрое действие виноградного сока объясняется тем, что он сразу поступает в кровь, не подвергаясь процессу переваривания, и быстро усваивается организмом.
Большое значение имеет изучение связи калия с железом, кальцием и натрием. Когда почва бедна калием, выращиваемая на ней кукуруза будет страдать от корневой гнили, и будет поражаться разнообразными патогенными грибами и плесенью. У растений при этом появляются признаки закупорки сосудистой системы красноватым осадком, тормозящим циркуляцию питательных соков из корней в листья и наоборот. Напротив, при внесении калия в почву растения кукурузы вырастают высокими, здоровыми, корневая гниль, грибковые заболевания и плесень больше не поражают растения, выпадающие в осадок минеральные вещества не тормозят нормальную циркуляцию питательных соков в сосудах, узлах и листьях.
При исследовании закупоренных узлов несколько капель разведенной соляной кислоты, а затем несколько капель железисто-синеродистого калия вызывают покраснение этих узлов; это показывает, что закупорку сосудов (трубок) вызывает железо. Подобным образом, если концы срезанных стеблей опустить в метиленовую синь можно видеть, что эти сосуды (трубки) были почти полностью закупорены содержащими железо отложениями.
Известно, что у людей и животных лимфатическая система в принципе сходна и состоит из полостей, сосудов, узлов и желез. Известно также, что у людей часто лимфатические железы закупориваются и распухают.
В связи с этим напрашивается целый ряд вопросов. Не могут ли лимфатические сосуды в организме человека и животных закупориваться подобно аналогичному явлению у растений, как например, в больных растениях кукурузы? Откладывается ли железо в лимфатических полостях, узлах и различных органах? Повышается ли вероятность поражения организма человека или животного грибковыми и другими вредными микроорганизмами при недостатке калия? Зависит ли иммунитет к различного рода инвазиям и инфекциям от основного минерального баланса?
Я провел много исследований на коровах. Это помогло мне выяснить многое, касающееся теории и практики народной медицины.
На одном стаде из 45 племенных джерсейских молочных коров я изучал влияние калия на поражение животных грибковой и вредной микрофлорой. Ежегодные расходы на ветеринарное обслуживание этого стада всегда составляли не менее 50 фунтов стерлингов. Когда каждой корове ежедневно стали добавлять в рацион всего 4 унции яблочного уксуса, то в течение 14-месячного периода проведения исследований понадобилось только дважды обращаться за помощью к ветврачу. Очевидно, добавление в корм калия способствовало созданию в организме животных среды, исключающей инфицирование патогенной флорой.
Методы менеджмента
Несмотря на огромное значение революционных преобразований, развитие менеджмента – это в основном эволюционный процесс. Он характеризуется непрерывностью и ориентацией на цели, стратегию и зад ...
Предварительные сведения для начинающих пчеловодов
Чтобы стать квалифицированным пчеловодом, надо детально изучать жизнь пчел, знать
важнейшие медоносные растения, уметь разбираться в устройстве разных типов ульев,
пасечных построек ит. д. Все это ...
Дезинфекция сотов
В настоящее время многие начинающие пчеловоды вынуждены на первых порах покупать
готовые соты с других пасек. Их нельзя сразу использовать, т. к. чаще всего на них
имеются возбудители многих болез ...
Хотя продуктов пчеловодства довольно много, самым популярным неизменно остается мед. Между тем другие производные пчелиной деятельности заслуживают не меньшего внимания. Например, перга.