Раскопав египетские пирамиды, современные археологи обнаружили горшки, наполненные медом, который не испортился за тысячи лет. С тех пор людей мучает вопрос, действительно ли мед - это "вечный" продукт.
Количество коммерческих ульев на фермах растет, несмотря на нависшую над некоторыми видами пчел угрозу, свидетельствуют последние данные Евростата. Лидер среди европейских стран — Румыния.
Одним из принципов, на котором основаны методы народной медицины — это водный обмен в клетках тела — поглощение и выделение влаги. Поглощение воды называется гидратацией, отдача воды — дегидратацией (обезвоживанием). Народная медицина считает, что для своей жизнедеятельности бактерии отбирают влагу из клеток тела. Но, при достаточном количестве калия в каждой клетке тела он будет отбирать влагу, создавая неблагоприятные для бактерий условия. Следовательно, в постоянной конкуренции между бактериями и клетками тела одерживают верх те или другие, в связи с чем создается благоприятная среда либо для клеток тела, либо для бактерий. В этом случае особое внимание необходимо уделять потреблению калия, входящего в состав фруктов, съедобных листьев, съедобных корней, меда, яблочного уксуса.
Когда клетки тела, кажется, проигрывают в этом соревновании можно с помощью правильного выбора метода лечения изменить ситуацию, создавая условия, исключающие победу бактерий.
Специфика действия различных современных лекарственных препаратов, применяемых в научной медицине, для лечения болезней, вероятно, основана на способности к интенсивному, быстрому поглощению влаги из клеток бактерий, в результате чего бактерии погибают, и болезнь проходит.
Одно из объяснений универсальности применения яблочного уксуса в качестве лекарственного средства в народной медицине — это его способность связывать с калием такие минеральные элементы как фосфор, хлор, натрий, магний, кальций, сера, железо, фтор, кремний, и ряд микроэлементов. Следующее наблюдение наглядно свидетельствует об огромной потребности организма животных в калии и связанных с ним минеральных элементах, входящих в состав яблок. Бочку из-под яблочного уксуса тщательно вымыли чтобы избавиться от накопившейся уксусной жатки, тягучего, клейкого осадка перед новым заполнением ее свежим яблочным соком, получаемым с фабрики по производству яблочного сидра, который при созревании превращается в яблочный уксус.
Бочку выставили на пастбище, где паслось стадо молочных коров. Как только смывную воду вылили из бочки на землю коровы расталкивая друг друга столпились около лужицы пытаясь дотянуться до ценной влага. Они не только съели всю траву в этом месте, но даже землю под ней, пропитанную смывной водой из бочки.
Известная пословица гласит: «Съедай по яблоку в день и не понадобиться вызывать врача». Ее истинная сущность в том, что яблоки обладают целебными свойствами для человеческого организма.
Яблочный уксус содержит все вышеперечисленные минеральные элементы, входящие в состав яблока. Методы терапии, основанной на применении яблочного сока, яблочного сидра, или яблочного уксуса одинаково эффективны, так как каждый из этих продуктов является источником ценных минеральных веществ. Если Вы исследуете влияние уксуса различных видов, Вы поймете, что ни один из них не дает такого же эффекта при лечении недугов как яблочный. Аналогичной эффективностью при применении в качестве лечебного средства отличается винный уксус, используемый итальянцами; по своему действию он более других сходен с яблочным уксусом.
Для применения в медицинских целях яблочный уксус должен быть приготовлен из мелко измельченных целых яблок. В продажу поступает уксус, приготовленный из яблочной кожуры и сердцевины яблока, предназначенный для некоторых коммерческих целей. Однако, на этикетке обычно указывается технология приготовления (сделан ли он из целых яблок или нет).
Наблюдения за характером изменений состава целых яблок при переработке в яблочный уксус показали, что целебные свойства исходного продукта (целых яблок) сохраняются в яблочном уксусе; за исключением лишь изменения, выражающегося в превращении Сахаров яблок в кислоту, которая и представляет собой уксус. Важно знать точно характер действия уксуса в пищеварительном тракте и почему выпивание стакана воды с двумя чайными ложками яблочного уксуса за каждой едой обеспечивает хорошее функционирование пищеварительного тракта и, в конечном счете, всего организма.
Можно привести наглядный пример. Чтобы понаблюдать, как действует яблочный уксус на живую бактериальную флору, найдите дождевого червяка в саду или на огороде, положите его на доску, или на какую-либо другую твердую поверхность и полейте его яблочным уксусом. Сперва он скорчится, как от боли. Через несколько секунд он станет неподвижным. Еще через несколько секунд его розовая окраска почти исчезнет и он побелеет. Уксус убил его за несколько секунд. Подобным образом же яблочный уксус разрушает бактерии в пищеварительном тракте.
Введение
С пчелами человек знаком очень
давно. Еще до возникновения Киевской Руси славяне, населявшие Восточные
Карпаты, охотились за медом диких пчел. Киево-Печерская летопись (945 г.)
свидетельствует, что ...
Происхождение подвидов или природных пород пчел и дарвинизм
«Растение и животное мало-помалу приходят в чрезвычайно сложное соотношение по
своему строению и привычкам к множеству других животных и растений и к физическим
условиям своей родины».
Ч. Дарвин. ...
Вступление
Мед является очень ценным натуральным продуктом, который вырабатывается пчелами.
Издавна люди применяли мед для разных целей, ибо считали, что он содержит многие
полезные вещества, необходимые орга ...
Хотя продуктов пчеловодства довольно много, самым популярным неизменно остается мед. Между тем другие производные пчелиной деятельности заслуживают не меньшего внимания. Например, перга.