Увлекательное пчеловодство

Правда ли, что мед никогда не портится

Раскопав египетские пирамиды, современные археологи обнаружили горшки, наполненные медом, который не испортился за тысячи лет. С тех пор людей мучает вопрос, действительно ли мед - это "вечный" продукт.

В ЕС увеличивается количество пчел на фермах

Количество коммерческих ульев на фермах растет, несмотря на нависшую над некоторыми видами пчел угрозу, свидетельствуют последние данные Евростата. Лидер среди европейских стран — Румыния.

Мед как продукт питания
Материалы / Что нужно знать начинающему пчеловоду / Похвальное слово меду / Мед как продукт питания
Страница 2

Кондитерские изделия с медом

Относительно просты в изготовлении, калорийны и легко усваиваются. Поэтому их рекомендуют детям и больным людям. Тесто с медом необходимо отставить на несколько часов, а лучше вымесить его вечером накануне выпечки. Изделие с медом не следует долго печь, так как оно становится горьким. Выпекать следует при умеренной температуре в течение 30-40 минут, в зависимости от толщины теста.

Медовые пряники. 500 г муки смешивают с 1ч. л молотой корицы и 1\2 ч. л. гашеной пищевой соды. В кастрюлю наливают 50Ог меда, добавляют 10 г жженого сахара, вливают 1 стакан молока, вводят 1\2 стакана сметаны, вбивают 2-3 яичных желтка и хорошо перемешивают. Затем постепенно всыпают муку и вымешивают тесто. На противни, смазанные маслом или жиром и посыпанные мукой, укладывают раскатанные коржи и выпекают их. Готовые коржи охлаждают и нарезают пряники желаемой формы.

Пряники из ржаной муки. На 400 г просеянной ржаной муки берут 1 полную столовую ложку молотых пряностей (корицы, гвоздики, кардамона, имбиря) и перемешивают. В кастрюльке доводят до кипения 0,4 л натурального меда, выливают его в муку и энергично размешивают до тек пор, пока тесто не побелеет. После этого вливают 2 ст. л. водки, вымешивают до гладкости и выносят тесто в холодное место на несколько часов. Охлажденное тесто раскатывают, подсыпая 2 ст. л крахмала, вырезают выемкой пряники, укладывают их на смазанный оливковым маслом противень, ставят в духовку с умеренным жаром и пекут до готовности (не подрумянивать!).

Медовые медальки. В кастрюле разогревают 250 г меда, растворяют в нем 100 г сливочного масла или маргарина, добавляют 100 г сахара, 1 яйцо, неполную чанную ложку пищевой соды и замешивают тесто, добавляя по вкусу тертую лимонную цедру и молотую корицу. Тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5 см и вырезают из него специальной выемкой круглые лепешки. Поверхность их смазывают взбитыми с небольшим количеством сметаны двумя яичными желтками, кладут на середину по половинке ядра грецкого ореха, или по целому лесному ореку. Лепешки укладывают на смазанный жиром и посыпанный мукой противень и выпекают при умеренной температуре в духовке до готовности.

«Медовый поцелуй», 150 г сливочного масла тщательно растирают с 350 г просеянной пшеничной муки, добавляют щепотку пищевой соды, 100 г подогретого меда, 250 г сахара., 50 г молотого ядра грецкого ореха, молотую корицу (по вкусу). Все смешивают с 2 яйцами до получения однородного теста. Накрыть салфеткой и поставить в холодное место. На следующий день раскатывают тесто в пласт толщиной 1-2 см, специальной формой нарезают разные геометрические фигурки, смазывают поверхность яичным белком, посыпают сверку молотыми орехами и ставят в подогретую духовку на 8-10 минут.

Медовое печенье. В кастрюльку разбивают 1 яйцо, подсыпают 100 г сахара, вымешивают добела, добавляют 150 г натурального медаД\2 ч. л. пищевой соды, по вкусу молотой корицы, всыпают 350 г просеянной пшеничной муки и вымешивают в течение 8—10 минут. Для получения темного цвета, в отдельной посуде разводят в небольшом количестве горячей воды 1-2 куска жженого сахара-рафинада, кипятят и подмешивают к тесту. Готовое тесто выкладывают в смазанный маслом и посыпанный мукой противень, разравнивают его, посыпают 50 г размолотых ядер грецкого ореха и выпекают в духовке при умеренной температуре в течение 15—20 минут.

Дешевое медовое печенье. 1 стакан сахара тщательно растирают с 80 г смальца или маргарина, вбивают туда 1 яйцо, вливают 1 стакан жидкого меда, разводят массу 1 стаканом молока, непрерывно помешивая: Постепенно всыпают небольшими порциями просеянную пшеничную муку (сколько потребуется для приготовления теста средней густоты), смешанную с неполной чанной ложкой пищевой соды, добавляют тертую цедру 1 лимона, щепотку молотой корицы и хорошенько вымешивают тесто. Затем раскатывают его в тонкий пласт, укладывают в смазанный жиром и посыпанный мукой противень и выпекают в духовке при умеренной температуру до готовности. Готовый корж нарезают разными геометрическими фигурками.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Смотрите также

Правда ли, что мед никогда не портится
Раскопав египетские пирамиды, современные археологи обнаружили горшки, наполненные медом, который не испортился за тысячи лет. С тех пор людей мучает вопрос, действительно ли мед - это "вечный&qu ...

Как расширить гнездо искусственной вощиной
После того, как пчеловод навощит нужное количество рамок, он приступает к расширению гнезд искусственной вощиной. В ульях-лежаках для этого сначала раздвигают гнездо по краям, т. е. половину рамок ...

Мед и медоносная база
Великие и удивительные свойства мёда по достоинству оценил уже древний человек. Как продукт питания эта сладость занимала видное место у всех народов. Но не только пищевые свойства обусловили славу ...

Чем перга лучше и полезнее мёда

Хотя продуктов пчеловодства довольно много, самым популярным неизменно остается мед. Между тем другие производные пчелиной деятельности заслуживают не меньшего внимания. Например, перга.

Познавательно о пчеловодстве


Новое | Популярное | Карта сайта | © www.honeynow.ru